18年后欧战再战瓦伦,温格亲承那是阿森纳生涯中最精彩的2分钟!

  • 时间:
  • 浏览:16

  在欧联杯四强赛首回合,剑指冠军的英超豪门阿森纳坐镇酋长球场,凭借着两大锋线悍将拉卡泽特和奥巴梅杨联袂攻入3球,再开场落后的情况下逆转了西甲球队瓦伦西亚,在晋级欧联杯决赛的路上占得先机。

  

  同是面对蝙蝠军团,同是开场先落后,同是在主场实现了逆转,阿森纳在北伦敦奉献的这场精彩赛事,难免让老球迷梦回18年前的那个欧冠夜。早在2001年欧冠四分之一决赛,枪手阿森纳就曾在欧战赛场上与巴伦西亚合力奉献了两回合的精彩大战,而当时的首回合比赛,就曾让阿森纳功勋教练温格拍手称好。

  21世纪初,当时的蝙蝠军团是西班牙的几大超级强队之一,在国内联赛中连皇马巴萨都曾甘拜下风。白头门神卡尼萨雷斯、阿根廷铁卫阿亚拉、法国传奇德尚、西班牙鬼才门迭塔、“梅西指定偶像”艾马尔,那支瓦伦西亚阵中云集了众多天赋禀异的球员。尽管阿森纳在当时是唯一能与曼联匹敌的英超豪门,但在对手面前丝毫占不了多少便宜。

  

  英国时间2001年4月4日,海布里球场3万8千名观众的瞩目下,阿森纳与瓦伦西亚展开了一场精彩的较量。瓦伦西亚在上半场控制了比赛,当上半场临近尾声的时候,瓦伦西亚防线核心阿亚拉展示了自己的进攻才华,为客场作战的蝙蝠军团先拔头筹,这粒丢球也让阿森纳顿时陷入了困境。

  

  易边再战,阿森纳用法国前锋维尔托德换下了瑞典飞翼永贝里,在进攻上寻求突破,而温格的这次调动也很快见到了成效。当比赛进行至第57分钟,枪手中场核心维埃拉在中圈附近拿球后开启推土机模式,他连过4人后分球左路找到维尔托德,后者晃过防守球员后坚决下底传中...

  只见皮球向十二码点的位置飞去,此时尼日利亚射手卡努试图停球但却把球漏了过去,关键时候另一位法国人皮雷灵光乍现,他迎着皮球送出了一记骚气十足的后脚跟传球找到了队友亨利,埋伏门前的枪王一记潇洒转身右脚抽射,皮球直飞死角!1-1!阿森纳扳平了比分!海布里球场的气氛瞬间被点燃了!

  

  正当蝙蝠军团的球员们还在为这个失球而愣神的时候,很快阿森纳又给予了当头一棒。仅仅2分钟过后,阿森纳抓住了中场位置的一次任意球开发机会,中场神兵帕洛尔信心十足地从队友卡努的盘带中抢过皮球,向对方防线趟了一步之后拔脚怒射,皮球犹如炮弹一般直飞对手大门,卡尼萨雷斯欲救无穷!2-1!阿森纳瞬间反超了比分!

  

  短短两分钟从领先到落后,这无疑给了瓦伦西亚沉重的打击,而在之后的30分钟当中,阿森纳再也没有给对手机会,最终在海布里球场用一场2-1的逆转在两回合赛事中占得先机。

  在赛后,阿森纳主帅温格直言那是自己在枪手执教生涯当中最精彩的2分钟,但当时他或许没能想到,这神奇的2分钟最终还是未能拯救枪手。因为在次回合的交锋中,瓦伦西亚凭借着挪威中锋卡鲁的一锤定音,以2-2的总比分凭客场进球优势淘汰了阿森纳,之后更是一路晋级决赛,只可惜倒在了拜仁的脚下。

  

  历史总是惊人地巧合,18年后的欧联杯赛场两队再次相遇,而比赛的进程也似乎如出一辙,不过这次阿森纳手握的领先优势扩大到两球,次回合在梅斯塔利亚球场会发生怎样的故事我们仍不得而知,但在18年前的那次欧战交锋之后,两队都在下赛季分别夺得联赛冠军则是人们所追忆的史实。

猜你喜欢